Апельсиновый Брауни

Ингредиенты:

  • 80 гр сливочного масла
  • 300 гр чёрного шоколада
  • 3 больших яйца
  • 2 чайные ложки апельсинового экстракта или 2 столовые ложки апельсинового ликера
  • свежая цедра с 2 апельсинов
  • 220 гр сахара
  • 100 гр пшеничной муки
  • ½ чайных ложки разрыхлителя
  • Апельсиновый шоколад или цукаты

Приготовление:

  1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  2. Растопите масло в сотейнике, удалите с огня.
  3. Добавьте нарезанный горький шоколад в горячее масло, оставьте на 2 минуты.
  4. По истечении этого времени, перемешайте массу до гладкого шоколадного соуса, охладите.
  5. В миске слегка взбейте яйца. Добавьте апельсиновый экстракт, свежую очищенную цедру с 2-х апельсинов, сахар, смешайте.
  6. Добавьте шоколадный соус, охлажденный до комнатной температуры, смешайте в чаше миксера. Насыпьте муку, смешанную с разрыхлителем.
  7. Вылейте шоколадную массу в форму размером 30 х 20 см, смазанную маслом и присыпанную мукой или застеленную пергаментной бумагой.
  8. Положите сверху кусочки апельсинового шоколада или цукаты.
  9. Выпекайте при 160° C, без конвекции, в течение примерно 25 минут. Палочка, вставленная в тесто, может быть немного влажной, но на ней не должно быть следов сырого теста.